News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Роскошный седан Hongqi Guoli оказался в пять раз дороже «Майбаха». В Поднебесной стали принимать заказы на представительский седан премиум-бренда FAW. По сути речь идёт о втором поколении Hongqi L5, но теперь для модели выбрано более благозвучное имя Guoli. Покупателю шестиметровый флагман с 4,0-литровым мотором V8 обойдётся в 7,18 миллиона юаней (990 тысяч долларов): это самый дорогой серийный китайский автомобиль, пишет Мотор.

По сути у Hongqi Guoli нет конкурентов, ведь аналогичные машины закупают для высших должностных лиц Компартии, а ещё недавно похожим лимузином пользовался Си Цзиньпин. Однако для ориентира можно назвать цены на другие большие седаны: базовый Mercedes-Maybach S 480 стоит в Китае почти в пять раз дешевле (от 1,468 миллиона юаней), а за Rolls-Royce Ghost нужно выложить 5,03 миллиона юаней.

За без малого миллион долларов клиент получит тяжелый (3150 килограммов снаряжённой массы) седан с колёсной базой 3730 миллиметров и длиной 5980 миллиметров. Салон рассчитан на четверых, под капотом китайский V8 4.0 (388 сил, 530 Нм), который передает тягу на заднюю ось через 8-ступенчатый автомат. Максимальная скорость — 220 км/ч. Интерьер вполне современный, хотя и внутри, и снаружи есть элементы в ретростиле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое