News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

На северном побережье Орегона недавно была замечена редкая и впечатляющая солнечная рыба-обманщик, длиной 2,2 метра. Это событие привлекло множество любопытных глаз, собравшихся на пляже Геархарта, чтобы рассмотреть необычное животное.

Как сообщили порталу FDC-News из Приморского аквариума, рыба была замечена в понедельник и до сих пор остается на пляже. Ее толстая для падальщиков кожа позволяет ей сохранять свое положение на песке в течение длительного времени.

Фотографии, предоставленные аквариумом, показывают огромную серую рыбу, лежащую на боку в прибрежном песке. Рядом с ней на фотографиях можно увидеть человека, присевшего на корточки, что помогает оценить масштаб и размер рыбы, передает Planet Today.

Случай привлек внимание исследователя из Новой Зеландии, Марианны Найгаард, которая изучает солнечных рыб. Она подтвердила, что рыба на фотографиях действительно является солнечной рыбой-обманщиком (Mola tecta) – видом, отличным от более известной океанской солнечной рыбы Mola mola. Найгаард отметила, что эта особь, возможно, самая крупная, когда-либо зафиксированная.

В ее исследованиях, опубликованных в 2017 году, было выявлено, что Mola tecta представляет собой отдельный вид, который до недавнего времени оставался малоизвестным. Название «tecta» на латыни переводится как «скрытый», отражая способность этой рыбы избегать заметности.

Это не первый случай выброса солнечной рыбы-обманщика на берег северо-западного побережья Тихого океана. В 2019 году она была обнаружена на побережье Калифорнии, а недавно – и в других местах, что вызывает вопросы относительно ее истинного ареала обитания.

Приморский аквариум продолжает отслеживать состояние рыбы и собирать данные, которые помогут разгадать загадку о ее перемещениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Турции пытаются урегулировать проблему с миллионами бродячих собак
По оценкам правительства, по улицам и сельским районам Турции бродит около 4 миллионов бродячих собак...
Курица попала в Книгу рекордов Гиннесса за умение распознавать цифры, буквы и цвета
Кэррингтон хотела показать, что куры не настолько глупые животные, как многие считают…
Древнее динозавров, или как прусаки вымерли в Армении 90-х годов
Можно ли рассматривать тараканов как источник белка…
В национальном парке «Дилижан» родились семеро благородных оленят
Осенью во второй раз планируется выпустить…
СМИ: США угрожает вторжение «суперсвиней» из Канады
«Суперсвиньи», отмечает портал, представляют собой «катастрофу для окружающей среды» - масса животных может достигать 270 кг, они фактически всеядны…
Японская собака Кабосу, прототип интернет-мема Doge, умерла на 19-м году жизни
Также хозяйка сообщает, что прощание с собакой состоится 26 мая…
Самое