News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Украинцев в Германии могут лишить гражданского пособия, пишет Bild.

С 1 января гражданское пособие на одного безработного в Германии составляет 563 евро в месяц. Многие в ФРГ недовольны этим, так как часто выгоднее получать пособие с освобождением от налогов и подрабатывать в теневой занятости, чем ходить на постоянную работу и платить налоги. C июня 2022 года Bürgergeld в Германии получают и бежавшие из Украины. Сейчас в ФРГ их около 1,25 млн. Приехавшие из других стран могут рассчитывать лишь на 460 евро пособия для беженцев. За отмену гражданского пособия для украинцев в высказался немецкий депутат Биджан Джир-Сарай.

«Вновь прибывающие беженцы от войны в Украине в будущем должны получать не пособия, а [выплаты] по Закону о льготах для лиц, ищущих убежища, — сказал он. — У нас повсюду нехватка рабочих рук. Например, в сферах общественного питания, строительства, ухода за людьми. Мы больше не должны использовать деньги налогоплательщиков для финансирования безработицы, а должны дать людям работу»

Ранее к тому же призвал глава МВД федеральной земли Бранденбург Михаэль Штюбген, член консервативной партии ХДС. Он назвал пособия для украинцев «фундаментальной ошибкой» и «тормозом для выхода на работу». С ним согласен коллега из Баварии Йоахим Херрманн. Он заявил, что сейчас у украинцев «устанавливаются совершенно неправильные стимулы».

При этом правительство ФРГ сообщило, что у него нет планов сокращать выплаты людям, которые бежали в Германию от российской агрессивной войны против Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое