News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Правящая партия «Гражданский договор» продолжает свой антиконституционный курс, это попытка свержения конституционного порядка. Об этом в беседе с журналистами 17 июня заявил секретарь фракции блока «Армения» Арцвик Минасян.

«На депутатах лежит прямая обязанность обеспечивать нормальное функционирование Национального Собрания.

Заседание, созванное по инициативе не менее одной четверти депутатов, должно быть проведено. Здесь нет никакой возможности, которую политическое большинство пытается представить так, будто это их право не приходить на заседание.

Если они не придут в течение четырех часов и не обеспечат регистрацию 54 депутатов, повестка заседания считается завершенной.

Но поскольку эта инициатива в настоящее время находится в обращении Национального Собрания, она продолжает оставаться вопросом повестки. Она подлежит обсуждению сначала в Комиссии, а затем в повестке Национального Собрания, до повестки очередных заседаний», – подчеркнул парламентарий.

Отметим, что депутаты от правящей партии «Гражданский договор» на внеочередное заседание не явились, и оно не состоялось.

Напомним, что в повестке было обсуждение призыва об отставке Правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Автором инициативы выступила парламентская оппозиция. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое