News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Канада выделит Украине пакет помощи в размере 38 млн долларов. Об этом заявил канадский премьер Джастин Трюдо, передает DW.

На сайте премьер-министра Канады сообщается, что самая крупная часть пакета - около 14,5 млн долларов будет направлено на восстановление энергетической инфраструктуры Украины, сильно пострадавшей в последние месяцы от российских ударов.  Примерно 11,2 млн долларов пойдут на поддержку реформ в Украине, которые должны будут подготовить ее к вступлению в Евросоюз, а также на очистку территории страны от мин.

Кроме того, около 10,8 млн долларов будут направлены на такие гуманитарные цели, как поддержка пострадавших от войны детей и подростков, создание возможностей для возвращения вывезенных украинских детей на родину, помощь жертвам военных преступлений и связанного с войной сексуального насилия.

Наконец, еще 1,45 млн долларов пойдут на поддержку безопасной и надежной эксплуатации ядерных энергетических объектов в Украине, с помощью Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое