News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Спецпосланник Байдена Амос Хохштейн отправится в Израиль для того, чтобы попытаться реализовать сложную миссию и избежать дальнейшей эскалации между Израилем и «Хизбаллой», сообщает портал «Сегодня в Изариле».

Амос Хохштейн будет прилагать усилия, чтобы снять стремительно растующую напряженность  вдоль «голубой линии» между Израилем и Ливаном.

CBS News сообщила на прошлой неделе, что официальные лица США все больше обеспокоены тем, что полномасштабная война может разразиться после более чем восьми месяцев стычек между «Хизбаллой» и Израилем.

Вчера глава пресс-службы ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари заявил, что усиление трансграничного огня «Хизбаллы» по Израилю может спровоцировать серьезную эскалацию.

«Растущая агрессия «Хизбаллы» ставит нас на грань того, что может стать более широкой эскалацией. И это окажется разрушительные последствия для Ливана и всего региона», — заявил Хагари.

Хохштейн по прибытии в Израиль проведет встречи с премьер-министром Нетаниягу и министром обороны Галантом, после чего вылетит в Ливан, где встретится с политической элитой страны.

Хохштейн будет продвигать плана прекращения войны на севере, который будет включать тактический вывод  «Хизбаллы»  из приграничной зоны и в то же время разрешение споров между странами на линии границы между ними.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое