News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Разведка Турции помогла предотвратить еще одну атаку, которую террористы ИГИЛ планировали в Москве после нападения на «Крокус Сити Холл», пишет турецкая газета Hurriyet.

По данным газеты, террористы, представляющие ячейку ИГИЛ под названием «Вилаят Хорасан», собирались организовать вторую атаку после «Крокуса» в переполненном торговом центре. Турецкая разведка связалась с Москвой и сообщила об этом. Эти данные, как пишет Hurriyet, были получены от самих членов организации. Других подробностей газета не приводит.

Hurriyet также отмечает, что турецкие спецслужбы, которые долгое время отслеживали деятельность «Вилаят Хорасан», после нападения на церковь Санта-Мария в Стамбуле в январе 2024 года допросили ряд лиц и установили контакт с российской стороной.

22 марта несколько террористов проникли в «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник» и открыли огонь по людям. В зрительном зале начался пожар, здание стало рушиться. В результате теракта и пожара погибли более 140 человек, включая нескольких детей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ФСБ сообщил о причастности военной разведки Украины к теракту в «Крокусе»
Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины…
Лавров поговорил с главой МИД Таджикистана после ноты протеста
Трагические события в «Крокус Сити Холле» стали главной причиной более тщательных проверок прибывающих к нам иностранных граждан…
Главы МИД стран G7 заявили о непричастности Украины к теракту в «Крокусе»
В заявлении министров отмечается, что государства G7 решительно отвергают необоснованные попытки российских властей  обвинить украинскую сторону в теракте…
Главы МИД стран СНГ на заседании в Минске почтили минутой молчания память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
Предлагаю почтить память жертв теракта в «Крокус Сити Холле» минутой молчания», - сказал министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник…
Обвиняемые в совершении теракта в «Крокусе» назвали имя координатора
«Сайфулло нам сообщил, чтобы мы ехали на Украину, в Киев. И там миллион рублей дадут»...
СК России возбудил уголовное дело о халатности в связи с нарушениями пожарной безопасности в «Крокусе»
В правоохранительных органах уточнили, что дело связано с возможными нарушениями требований пожарной безопасности в «Крокус сити холле», которые могли усугубить ситуацию после поджога концертного зала террористами...
Самое