News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


Общественность должна увидеть такую силу, которая предлагает мирную стратегию. Наш народ, по большому счету, смотрит на все реалистично и понимает нашу ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заместитель руководителя Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

«Да, мы не можем идти по пути войны, но это не значит, что должны идти по пути сдачи территорий по частям и рассчитывать, что, может быть, удовлетворим аппетит Алиева.

Это не стратегия, она ведет к войне. Нам нужно делать другое.

Во-первых, необходимо восстановить политику баланса. Какой бы ни была политика России, мы не имеем права разрывать отношения, враждовать с ней. Примыкать к какому-либо лагерю, будь то к российскому или западному, ведет нас к катастрофе. Мы настолько связаны с Россией экономическими узами, что разрыв этих связей станет катастрофой для Армении, не говоря уже о проблемах в сфере безопасности.

Если мы пойдем по этому пути (восстановления политики баланса - ред.), мы наведем порядок хотя бы в наших дипломатических позициях и сможем создать некоторые пружины против агрессии Азербайджана. Но этого не делается.

Во-вторых, нам необходимо строить фортификационные укрепления, вооружаться, организовывать быстрое технологическое развитие нашей армии, реорганизоваться», – отметил политик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое