News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил BBC, что если Китай не изменит свою политику в отношении войны России против Украины, ему придется столкнуться с последствиями.

Столтенберг сказал, что Пекин «пытается добиться двух результатов», пытаясь поддерживать и военные усилия России, и отношения с европейскими странами.

«Это не сработает в долгосрочной перспективе», — заявил Столтенберг BBC News во время своего визита в Вашингтон.

На саммите в Швейцарии в минувшие выходные десятки стран обязались продолжать поддержку Киева, Россия назвала конференцию пустой тратой времени и заявила, что согласится на мирные переговоры только если Украина по сути сдастся.

Отвечая на вопрос, что члены НАТО могут сделать в отношении поддержки Китаем России, Столтенберг сказал, что ведется «постоянный разговор» о возможных санкциях.

По его словам, Китай «делится многими технологиями, такими как микроэлектроника, которые имеют ключевое значение для России в создании ракет и оружия, которое она использует против Украины».

Столтенберг добавил, что «на каком-то этапе нам следует подумать о каких-то экономических мерах, если Китай не изменит свое поведение».

Пекин уже находится под некоторыми санкциями за поддержку России. В мае США объявили об ограничениях, которые коснутся около 20 компаний из Китая и Гонконга. Китай защищает свой бизнес с Москвой, заявляя, что он не продает летальное оружие и «разумно осуществляет экспорт товаров двойного назначения в соответствии с законами и правилами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС задумал бессрочно продлить заморозку российских активов
Другой вариант, который разработали в Брюсселе, предполагает продление ограничений до 18, 24 или 36 месяцев…
Послы ЕС согласовали выделение Киеву €4,2 млрд бюджетной помощи
В ближайшее время этот транш утвердит Совет Евросоюза…
Зеленский заявил о разработке Украиной собственных ракет для ударов по России
По его словам, задачей украинских войск остается постоянное эффективное поражение российских войск, их логистики, а также значимых позиций…
Глава МИД Украины впервые с начала войны прилетел в Китай и заявил о готовности к переговорам с Россией
Ван И в ответ отметил, что и Москва, и Киев «в разной степени» выразили готовность к переговорам…
Латвия передаст Украине новую партию медицинской помощи
Определив имеющиеся ресурсы и возможности, Латвия отправит в Украину: антибиотики…
Опрос: 32% украинцев готовы к территориальным уступкам России ради мира, 55% против 
Доля украинцев, которые готовы к территориальным уступкам для скорейшего достижения мира и сохранения независимости, в мае 2024 года составила 32%...
Самое