News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Осуществлены массовые задержания полностью неправомерным, незаконным путем. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной теме давлений против членов АРФ Дашнакцутюн, 18 июня адвокат Арсен Бабаян.

«Изначально было понятно, что задержания, а затем и ходатайства об аресте этих людей были обусловлены обстоятельством по части конкретных лиц, конкретной партии, речь идет об АРФД, а также их положением и связями в данной партии.

Скажу проще, был список, где были написаны имена, какую должность занимают эти лица, какой статус имеют в офисе АРФД, какие связи, возможности у них есть, и соответственно этому решался вопрос о применении самых строгих мер пресечения», - заявил Бабаян.

По его словам, следующая задача заключалась в том, чтобы получить желаемые показания. «Желаемые показания заключались в том, чтобы кто-то заявил, что деньги, действительно, раздавались. Со стороны высшего руководства областного управления полиции по части нескольких человек были предприняты конкретные попытки.

Прямо в отделах полиции предлагали дать следующие показания: «Мы дали деньги, и вас немедленно освободят». Все те, кому было сделано подобное предложение, сейчас находятся под арестом. Это означает, что они не согласились дать такие показания. Этого и не было, чтобы были подобные показания», - заключил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое