News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

В последнее время участились нелицеприятные высказывания представителей властей Армении и лично Никола Пашиняна в адрес арцахцев, что отражается на обострении антикарабахских настроений среди определенных групп в РА. Вопреки тому, что народ Армении в большинстве своем воспринял боль покинувших родину арцахцев как свою собственную, среди занимающих высокие государственные посты находятся те, кто упрекает карабахцев в том, что они покинули свои дома и свою землю, на которой жили тысячелетиями, об этом говорится в заявлении инициативы «Мы есть».

Абсурд ситуации в том, что именно бездарная политика нынешних властей привела к подобной ситуации на карабахском направлении. Продолжая нести ложь и обман, Пашинян заявил, что уже в 2018 году знал, что Карабах не может быть частью Армении, хотя в 2019 году он же на площади в Степанакерте заявил: «Карабах – это Армения, и точка». Заявляя о том, что целью исхода арцахцев было свержение его власти в Армении, или что армянский Арцах - путь к тому, что Армения будет «губернией России», Пашинян в очередной раз показывает не только поверхностные представления о сути карабахского конфликта, но и осознанно искажает историю и реальность карабахской проблемы.

Сегодня под вопрос ставится не только будущее арцахцев, но уже и прошлое. Обесцениваются наши победы и достижения, с самых высоких трибун пытаются задеть наше достоинство и честь. Непродуманная политика властей Армении относительно документации, гражданства, прописки, свободного передвижения, а также предложения по жилищной программе, не учитывающие мнения самих карабахцев, сводят на нет саму возможность диалога относительно нашего настоящего и будущего.

Инициатива «Мы есть» возмущена фактами многосторонней дискриминации, попытками торпедирования решения многочисленных проблем арцахцев, а также тем, что власти Армении содействуют попыткам Азербайджана убрать карабахский конфликт из международной политической повестки.

Мы благодарим за все, что делается для арцахцев на разных уровнях, но считаем, что понижать планку карабахской проблемы только до темы финансирования карабахцев непозволительно. Мы нуждаемся в политической и правовой поддержке, в защите наших прав на международном уровне, в систематическом и стратегическом решении наших политических проблем, а также в тактичности и эмпатии.

Армянские власти должны, наконец, осознать, что удар по арцахцам – это удар по всему армянству. Призываем политических лидеров дать политическую, а юристов - правовую оценку подобной риторике нынешних властей Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев посетил строящийся мемориал собственной агрессии
На территории комплекса будет построен…
Окампо: Есть уникальная возможность представить правду о преступлениях Азербайджана на мировой арене
Все злоупотребления президента Ильхама Алиева, который преследует своих граждан в Азербайджане и совершил зверства против армян в Нагорном Карабахе…
Представители МККК посетили находящихся в азербайджанском плену бывших руководителей НКР
Оценивает обращение с задержанными лицами, условия их содержания…
«Le Figaro»: Азербайджан уничтожает армянское тысячелетнее культурно-историческое наследие 
По словам исследователей, тысячелетнее наследие Нагорного Карабаха находится в опасности. Международная христианская неправительственная организация подробно…
Американский юрист: Неспособность защитить и вернуть армянских заложников ослабляет суверенитет и безопасность Армении
Армянская диаспора также должна сыграть здесь важную роль…
В Армении опубликованы проекты строительства жилых домов для карабахцев
В дальнейшем будут опубликованы и новые предложения…
Самое