News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Эта волна репрессий ассоциируется с АРФ Дашнакцутюн. Для меня довольно необычно, когда на допросе следователь спрашивает человека: ты партийный?  Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной теме давлений против членов АРФ Дашнакцутюн, 18 июня адвокат Ваге Еприкян.

«Мне непонятно, когда представляется ходатайство об аресте в отношении лица, а там написано, что он является членом АРФД. В условиях, когда это лицо и не является членом АРФД.

В конкретном эпизоде мы заранее заявили, что не будем давать показания, а потом решили дать показания, человек заявил: я, вообще, не партийный, я не член АРФД. И это единственный случай, когда в отношении данного лица была применена мера пресечения в виде запрета на отсутствие и залог. Обоснованного подозрения нет. В протоколе задержания записано, что лицо задержано по прямому подозрению в совершении преступления, то есть в момент совершения преступления. Причем предполагаемым подозрением является материальная заинтересованность 40-50 человек с тем, чтобы последние пришли на митинг. Я говорю: уважаемый следователь, как этот человек в 07:50 утра, находясь у себя дома, в постели, мог материально заинтересовать целых 50 человек, он что их ложечкой медом кормил?», - заявил Еприкян.

По словам адвоката, репрессии против АРФД очевидны. «Если ты совершил кражу - это нормально, а если совершил кражу и при этом член АРФД - это уже отягчающее обстоятельство. Сегодня большинство арестов и домашних арестов применяются при двух обстоятельствах: либо вы являетесь членом АРФД, либо вы являетесь арцахцем. У этих людей проблемы с АРФД и арцахцами. А если человек является арцахским дашнаком, то что с ним будет?», - задался вопросом защитник.

Еприкян уверен, что все это продолжится. «Те, кто постоянно спекулируют темой «1 марта», сегодня с трибуны НС заявляют, что полицейские совершают похвальные поступки, о каком наказании идет речь?  То есть он дает полиции карт-бланш, говорит: действуйте, если бьете, рушите из-за моего кресла, то делайте все, что хотите», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое