News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

В важнейшем процессе демаркации и делимитации режим «ГД» (правящая партия «Гражданский договор» - ред.) не имеет всеобъемлющей и правовой программы, исходящей из национально-государственных интересов. Об этом говорится в заявлении, распространенном координационным советом альтернативного общественно-политического движения «Вместе».

В заявлении, в частности, говорится:

«Незаконный процесс, осуществленный в рамках повестки Никола Пашиняна в Тавушской области, не имеет ничего общего с международно признанными концепциями и опытом процесса демаркации и делимитации границы.

Программа, реализуемая действующим режимом, на самом деле представляет собой сдачу границы, совершаемую под угрозой применения силы со стороны Азербайджана. 

Альтернативное общественно-политическое движение «Вместе» требует заложить в основу процесса демаркации-делимитации с Азербайджаном протоколы об уточнении административных границ, начатых с 1984 года и ратифицированных исполнительными властями советских республик Азербайджана и Армении.

С 24 октября 1984 г., по согласованию с центральной властью СССР, началось разделение административных границ Армянской ССР и Азербайджанской ССР, которое было завершено со стороны делегаций во главе с заместителем председателя Совета министров Армянской ССР В. Мовсисяном и заместителем председателя Совета министров Азербайджанской ССР Ш. Расизаде. Между Арменией и Азербайджаном были уточнены административные границы от Ноемберяна до Мегри. Был принят документ под названием «О восстановлении (уточнении) границ между отдельными землепользователями Армянской ССР и Азербайджанской ССР». Под протоколами этого документа стоят подписи двух советских государств. Отказ от них равносилен государственной измене».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян в БРИКС: Армения готова продолжить процесс демаркации границы с Азербайджаном
Армения не имеет амбиций за пределами своей международно признанной территории и готова провести конструктивную и интенсивную работу…
Эдмон Марукян: Азербайджан не соблюдает никаких договоренностей
Надеюсь, наша делегация в присутствии госсекретаря США подняла следующие вопросы…
Вице-спикер парламента Армении: Имеется историческая возможность заключить мирный договор с Баку
Касаясь армяно-российских отношений, Аршакян подчеркнул…
Макрон и Эрдоган обсудили нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном
Президент Франции подтвердил свою поддержку продолжающегося диалога между Арменией и Азербайджаном с целью скорейшего достижения…
Эрдоган: Надеюсь на скорейшее заключение мирного соглашения между Ереваном и Баку
Анкара стремится к подписанию соглашения и установлению мира …
Багратян: О дороге через территорию Армении говорит лишь Россия, США и Европа говорят о коридоре
Коридор означает потерю суверенитета над этим участком…
Самое