News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя государственного секретаря США Ричарда Верму.

Премьер-министр подчеркнул важность последовательного развития стратегического диалога Армения-США и углубления многопрофильного сотрудничества. Никол Пашинян отметил, что визит г-на Вермы будет способствовать обсуждению вопросов повестки двусторонних отношений, программ по укреплению демократии и расширению экономических возможностей, а также расширению отношений на уровне местного самоуправления.

Ричард Верма подчеркнул готовность США укреплять сотрудничество с Арменией в различных направлениях, в том числе с местными органами и общинами и в сферах экономики, образования и в других отраслях.

Собеседники обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых на состоявшейся 5 апреля текущего года в Брюсселе встрече высокого уровня Армения-ЕС-США.

Состоялся обмен мыслями вокруг обсуждений мирного договора между Арменией и Азербайджаном, процесса делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, проекта «Перекресток мира», реализации одобренной правительством жилищной программы для вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. В контексте последнего вопроса премьер-министр Пашинян подчеркнул важность поддержки со стороны международных партнеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении обсудил с послом США вопросы повестки армяно-американских отношений
Собеседники также обменялись мнениями по поводу развития региона...
Замгоссекретаря: Членство Армении в ОДКБ не является препятствием для более глубокого сотрудничества с США
«Нет никаких аргументов в пользу того, что военное присутствие России способствует обеспечению регионального мира и стабильности на Южном Кавказе»…
Посол США: Приятно было встретиться с американскими военными армянского происхождения из моей родной Калифорнии
Благодарю за службу…
Замгоссекретаря США показала вечерний Ереван и заявила о поддержке демократической Армении
Она также выразила благодарность послу США в Армении Кристине Квин…
Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении
Это также указывает на исторический факт перехода к новому этапу стратегического партнерства…
USAID США готово оказать поддержку правительству Армении
В ходе встречи были обсуждены визит администратора USAID Саманты Пауэр в Армению, рамки стратегического партнерства Армения-США, вопросы развития демократических процессов, программы жилищного обеспечения и занятости для вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха...
Самое