News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента


В Конституции нет такого пункта, который обязывал обеспечивать кворум на заседании парламента. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

Напомним, что оппозиция обвиняет власти в том, что те бойкотировали заседание Национального Собрания, на котором должен был прозвучать призыв к отставке Правительства, был антиконституционным.

«Когда наши партнеры по оппозиции предложили созвать внеочередное заседание, Совет НС это не одобрил, поэтому внеочередное заседание должно быть созвано в силу закона. Это по закону, но с другой стороны, депутат свободен в своих действиях.

Мы не нарушили Конституцию, это просто политическая позиция. Мы считаем это манипуляцией. Они должны были понять, что невозможно, чтобы 20 человек из правящей политической силы присоединились к их инициативе и выступили с заявлением об отставке Правительства.

Их цель заключалась в том, чтобы, когда инициатива не была принята на заседании Совета НС, использовать это его как еще один штрих на митинге 12 июня, чтобы заявить: «Посмотрите, дорогие граждане, они не принимают даже невинных вещей, так что еще больше приходите к Национальному Собранию, чтобы наша атака на Национальное Собрание увенчалась успехом»», – отметил Агазарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое