News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Президент США Джо Байден предпринимает масштабные шаги в год выборов, чтобы предложить помощь сотням тысяч иммигрантов, которые потенциально не имеют законного статуса в США, стремясь уравновесить свои собственные агрессивные действия на южной границе, которые привели в ярость защитников и многих законодателей-демократов в начале этого месяца, сообщает АР.

Белый дом во вторник объявил, что администрация Байдена в ближайшие месяцы разрешит некоторым супругам граждан США, не имеющих законного статуса, подавать заявления на получение постоянного места жительства и, в конечном итоге, гражданства. По словам высокопоставленных чиновников администрации, этот шаг может затронуть более полумиллиона иммигрантов.

Чтобы претендовать на получение гражданства, иммигрант должен прожить в Соединенных Штатах в течение 10 лет по состоянию на понедельник и состоять в браке с гражданином США.

Если заявка на получение статуса квалифицированного иммигранта будет одобрена, у него или нее будет три года на то, чтобы подать заявление на получение грин-карты и временного разрешения на работу и тем временем быть защищенным от депортации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое