News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Самое старое вино, когда-либо открытое в своем первоначальном жидком виде, красновато-коричневое и, вполне вероятно, насыщенное.

Красновато-коричневое из–за химических реакций, которые происходили в течение 2000 лет с тех пор, как белое вино было налито в погребальную урну на юге Испании. В урне, помимо прочего, содержались кремированные кости римлянина.

Анализ, проведенный экспертами из Университета Кордовы, показал, что древняя жидкость коричневато–коричневого цвета внутри урны, которая была обнаружена в редкой нетронутой римской гробнице, случайно обнаруженной в андалусийском городе Кармона пять лет назад, является местным вином, похожим на херес.

До открытия, о котором сообщается в журнале Archaeological Science: Reports, самым старым вином, сохранившимся в жидком виде, была бутылка, извлеченная из римской гробницы недалеко от немецкого города Шпайер в 1867 году и датировалась примерно 325 годом нашей эры.

Испанская урна была найдена в 2019 году после того, как семья, проводившая некоторые работы в своем доме в Кармоне, наткнулась на затонувшую могилу на своей территории.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое