News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Четверо членов самой богатой семьи Великобритании предстали перед судом в Швейцарии по обвинению в том, что они потратили больше денег на уход за своей собакой, чем на прислугу, передает ВВС.

Семья Хиндуджа, состояние которой оценивается в 37 миллиардов фунтов стерлингов (47 миллиардов долларов), обвиняется в эксплуатации и торговле людьми.

Семья владеет виллой в богатом районе Женевы Колоньи, и все обвинения против них связаны с их практикой ввоза прислуги из Индии для присмотра за детьми и домашним хозяйством. Утверждается, что Пракаш и Камал Хиндуджа вместе со своим сыном Аджаем и его женой Намратой конфисковали паспорта сотрудников, заплатили им всего 8 долларов за 18-часовой рабочий день и предоставили им ограниченную свободу покидать дом.

Хотя на прошлой неделе было достигнуто финансовое соглашение по поводу эксплуатации, семья Хиндуджа по-прежнему находятся под следствием за торговлю людьми, что в Швейцарии является серьезным уголовным преступлением.

Они отрицают обвинения. На этой неделе в суде один из самых известных прокуроров Женевы Ив Бертосса сравнил почти 10 000 долларов в год, которые, по его утверждению, семья тратила на свою собаку, с ежедневной суммой, которую они якобы платили своим слугам.

Адвокаты семьи Хиндуджа не стали конкретно опровергать утверждения о низкой заработной плате, но сказали, что их следует рассматривать в контексте, отметив, что сотрудники также получали жилье и питание. Обвинение в сверхурочной работе также было оспорено, и один из адвокатов защиты утверждает, что просмотр фильма с детьми  на самом деле не может считаться работой.

Некоторые бывшие слуги свидетельствовали в пользу Хиндуджей, описывая их как дружную семью, которая достойно относилась к своим слугам. Но утверждения о том, что паспорта слуг были конфискованы и что они не могли даже выйти из дома без разрешения, серьезны, поскольку их можно было бы расценить как торговлю людьми.

Бертосса требует тюремного заключения и многомиллионной компенсации, а также судебных издержек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании и ФРГ арестовали 4 человек по обвинению в поставках «Хезболлах» компонентов для дронов-камикадзе
Власти полагают, что «Хезболлах», возможно, построил несколько сотен беспилотных летательных аппаратов с использованием этих компонентов...
На проспекте Мясникяна в Ереване столкнулись 4 машины: есть пострадавший
На место происшествия отправились спасатели…
Адвокат: СК Армении представил ходатайство о применении новой меры пресечения в отношении мэра Степанакерта
Только что из СК сообщили, что в суд представлено…
Убитому во время инцидента в зоне отдыха «Best Western Bohemian Resort» Арсену Афияну было 36 лет
Жизнерадостный и всегда готовый помочь, надежный и оптимистичный…
Ереванский метрополитен имени Демирчяна работает в обычном режиме
Вчера сильный дождь затопил станцию «Шенгавит» Ереванского метрополитена…
Fox: стрелявший в Трампа оставил послание на игровой платформе Steam
По данным телеканала, Секретная служба получила сообщения о странном поведении Томаса Мэттью Крукса более чем за час до стрельбы…
Самое