News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Европейский Союз выделил 100 тысяч евро гуманитарной помощи для поддержки сел, которые больше всего пострадали в результате наводнений, вызванных проливными дождями в Лорийской и Тавушской областях Армении в мае.

Финансирование ЕС выделяется для поддержки Армянского общества Красного Креста в отправке столь необходимой помощи, включая денежные средства и предметы первой необходимости.

Гуманитарная помощь предназначена в общей сложности для 5060 прямых бенефициаров, в том числе 2500 человек, которые получат денежную помощь для удовлетворения своих самых насущных потребностей, и 2760 человек, которые получат поддержку в виде жилья, воды и обеспечения санитарно-гигиенических условий. Помощь направлена на домохозяйства, чьи дома, посевы, скот и запасы продовольствия были уничтожены наводнениями.

Финансирование осуществляется в дополнение к общему вкладу ЕС в Чрезвычайный фонд реагирования на стихийные бедствия Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

26 мая 2024 года в результате обильных дождей на территории Армении количество осадков, зафиксированное на месте, достигло 100 мм, что вызвало неожиданный разлив рек Дебед, Агстев и Ташир, усугубив последствия наводнения в Лорийской и Тавушской областях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое