News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Время озадачивало ученых на протяжении многих десятилетий. Существует ли оно осмысленно, независимо от нашего восприятия?

В новом исследовании, опубликованном в журнале Американского физического общества Physical Review A, ученые из Италии во главе с исследователем Алессандро Коппо пытаются воплотить одну из теорий времени в реальную жизнь.

Эта теория называется механизмом Пейджа и Вуттерса, и Коппо изучал ее в течение многих лет. Это идея квантовой механики, которая возникла в 1983 году.

В то время как общая теория относительности в классической физической модели допускает, что время является переменной величиной, подобно зависящей от восприятия разнице между временем на Земле и временем в космосе в таких историях, как было показано в фильме «Интерстеллар»,  квантовая физика требует, чтобы это было зафиксировано.

Это означает, что вместо зависимой переменной (чего-то, что определяется внешним свойством, таким как местная гравитация или расстояние объекта от Земли), время должно быть независимым, и должен быть какой-то способ измерить его как таковое.

В своей статье Коппо и его соавторы воплощают подход Пейджа и Вуттерса в реальную концепцию часов. В рамках квантовой физики часы не очень похожи на те, что вы носите на запястье или вешаете в своем офисе — это все, что имеет предсказуемое и единообразное поведение, которое можно использовать в качестве измерения.

В свое время Пейдж и Вуттерс задались вопросом, не является ли наш мир настолько квантово запутанным внутри себя, что любое видимое течение времени является симптомом запутанности. Они также предположили, что мы сами вовлечены в эту запутанность, просто наблюдая течение времени,  потому что кто-то за пределами запутанной системы увидел бы, что оно стоит на месте. Таким образом, «часы»  - это элемент внутри запутанной системы, который показывает течение времени.

Чтобы превратить ее в нечто, основанное на измерениях, основанных на реальных наблюдениях, ученые взяли известные физические уравнения и ограничили их условиями, соответствующими сценарию Пейджа и Вуттерса. Они рассматривали две системы, которые взаимосвязаны, но не взаимодействуют, где одна система представляет собой гармонический генератор колебаний,  как кварцевый механизм в часах или маятник. Их решение может оказаться непротиворечивым в рамках классической и квантовой механики, потому что, когда в каждую квантовую систему помещается достаточное количество частиц,  когда она достигает порога, называемого «макроскопическим», основанного на массе. Системы также согласуются с классической физикой.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое