News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Губернатор Лорийской области Арам Казарян 18 июня в «ЛОФТ Ванадзор»  принял участие во встрече с гражданами, насильственно перемещенными из Нагорного Карабаха и поселившимися в Ванадзоре и соседних общинах. Об этом сообщает администрация Лорийской области.

Встреча прошла в рамках программы «Содействие социализации населения, насильственно переселенного из Нагорного Карабаха», реализуемой в сотрудничестве с правительством Республики Армения и общественной организацией «ЛОФТ».

В мероприятии также приняли участие директор Ванадзорского территориального центра Объединенной социальной службы Лусине Акмакчян, заместитель губернатора Лорийской области Ованнес Аветисян и другие ответственные сотрудники аппарата губернатора Лори.

Модератором встречи выступил координатор общины Ванадзор Тигран Мадатян.

Целью встречи было представление программ государственной поддержки, в том числе предоставления жилья, семьям, насильственно перемещенным гражданам из Нагорного Карабаха.

Губернатор Лори подчеркнул важность мероприятия и отметил, что его аппарат регулярно встречается с нашими соотечественниками, обосновавшимися в регионе. Арам Казарян подчеркнул, что такие возможности информирования помогут быть более информированными о различных программах господдержки и получить ответы на актуальные вопросы.

Чиновники представили порядок реализации утвержденной правительством жилищной программы, процесс приема онлайн-заявок, условия программы господдержки профессиональной подготовки и трудоустройства и т.д.

Присутствующие подняли вопросы об трудоустройстве, получении статуса инвалида, программе жилищной поддержки, включении в систему льгот и т.д.

По всем вопросам были даны разъяснения.

Арам Казарян отметил, что подобные встречи будут постоянными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое