News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

После появившихся в израильских и немецких СМИ неподтвержденных сообщений о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен на прошлой неделе пообещал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что Вашингтон снимет все ограничения на поставки оружия Израилю в ближайшие дни, Нетаньяху официально заявил, что высокопоставленный американский дипломат дал ему гарантии на этот счет, сообщает Times of Israel.

«Когда госсекретарь Блинкен недавно был здесь, в Израиле,  у нас состоялся откровенный разговор, и я сказал, что глубоко ценю поддержку, которую США оказывали Израилю с самого начала войны. Но я также сказал кое-что еще, я сказал, что невероятно, чтобы в последние несколько месяцев администрация отказывала Израилю в поставках оружия и боеприпасов. Госсекретарь Блинкен заверил меня, что администрация работает день и ночь, чтобы устранить эти препятствия. Я, конечно, надеюсь, что это так. Так и должно быть», - заявил премьер-министр Израиля.

По его словам, увеличение количества американского оружия поможет быстрее завершить войну - чего очень хочет добиться президент США Джо Байден, особенно в преддверии жесткой предвыборной борьбы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое