News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

НАТО обеспокоена поддержкой, которую Россия может оказать ракетной и ядерной программам Северной Кореи, заявил во вторник глава альянса Йенс Столтенберг, передает Reuters.

Столтенберг заявил на совместной пресс-конференции после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что войну России в Украине поддерживают Китай, Северная Корея и Иран, которые все хотели видеть провал западного альянса.

«Мы, конечно, также обеспокоены потенциальной поддержкой, которую Россия оказывает Северной Корее, когда дело доходит до поддержки их ракетной и ядерной программ», - сказал Столтенберг.

По его словам, это, а также поддержка Китаем военной экономики России показали, как вызовы безопасности в Европе связаны с Азией, и добавил, что саммит НАТО в следующем месяце в Вашингтоне ознаменует дальнейшее укрепление партнерских отношений альянса с Австралией, Новой Зеландией, Южной Кореей и Японией. Столтенберг заявил, что на определенном этапе для Китая должны быть «последствия». «Они не могут продолжать поддерживать нормальные торговые отношения со странами Европы и в то же время разжигать самую крупную войну, которую мы видели в Европе со времен Второй мировой войны», - сказал он.

Столтенберг также заявил, что пока слишком рано говорить о том, какими могут быть эти последствия, «но это, должно быть, проблема, которую мы должны решить, потому что продолжать в том же духе, что и сегодня, нежизнеспособно».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Столтенберг: учения Белоруссии и Китая демонстрируют приближение КНР к НАТО
Учения Белоруссии и Китая демонстрируют, как Китай все ближе приближается к НАТО в Европе, а также в Африке, в Арктике и в других местах…
Макрон заявил, что вопрос о прямом участии НАТО в конфликте на Украине не стоит
Макрон выразил убеждение, что Франция и союзники оказывают Киеву поддержку, «которая продолжает приносить пользу» и заверил…
Эрдоган назвал Стамбул подходящим городом для саммита НАТО в 2026 году
Президент Турции уточнил, что еще предстоит обсудить этот вопрос и провести оценку…
Bloomberg: Союзники по НАТО, сомневающиеся в перспективах Байдена, проводили встречи с представителями Трампа
На церемонии во вторник некоторые говорили, что нервно наблюдали, как Байден вешал медаль на шею уходящему генеральному секретарю Йенсу Столтенбергу, опасаясь, что американский лидер может поскользнуться...
В Вашингтоне прошла встреча Зеленского и Эрдогана
Он добавил, что Украина готовится провести в Турции конференцию, посвященную продовольственной безопасности...
Самое