News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, верный союзник Киева и критик президента России Владимира Путина, сменит Йенса Столтенберга на посту главы НАТО, сообщает голландская национальная вещательная компания NOS, после того как его поддержали Венгрия и Словакия.

Выступая на пресс-конференции вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне, Столтенберг не подтвердил и не опроверг это сообщение СМИ, передает Reuters.

«С заявлением (венгерского) премьер-министра (Виктора) Орбана, я думаю, очевидно, что мы очень близки к завершению... выбора следующего генерального секретаря, и я думаю, что это хорошая новость», - сказал он журналистам, похвалив Рютте.

«Я думаю, что Марк - очень сильный кандидат. У него большой опыт работы премьер-министром. Он мой близкий друг и коллега, и поэтому я твердо верю, что очень скоро альянс определится с моим преемником. И это будет хорошо для всех нас, для НАТО и для меня», - сказал Столтенберг.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Столтенберг: учения Белоруссии и Китая демонстрируют приближение КНР к НАТО
Учения Белоруссии и Китая демонстрируют, как Китай все ближе приближается к НАТО в Европе, а также в Африке, в Арктике и в других местах…
Макрон заявил, что вопрос о прямом участии НАТО в конфликте на Украине не стоит
Макрон выразил убеждение, что Франция и союзники оказывают Киеву поддержку, «которая продолжает приносить пользу» и заверил…
Эрдоган назвал Стамбул подходящим городом для саммита НАТО в 2026 году
Президент Турции уточнил, что еще предстоит обсудить этот вопрос и провести оценку…
Bloomberg: Союзники по НАТО, сомневающиеся в перспективах Байдена, проводили встречи с представителями Трампа
На церемонии во вторник некоторые говорили, что нервно наблюдали, как Байден вешал медаль на шею уходящему генеральному секретарю Йенсу Столтенбергу, опасаясь, что американский лидер может поскользнуться...
В Вашингтоне прошла встреча Зеленского и Эрдогана
Он добавил, что Украина готовится провести в Турции конференцию, посвященную продовольственной безопасности...
Самое