News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Уголовное преследование в отношении депутата Ишхана Закаряна, возбужденное после выборов 2021 года, прекращено. Когда правоохранительные органы приняли такое решение и на каком основании, в Генпрокуратуре не уточняют.

В ответ на письменный запрос «Азатутюн» был дан ответ, что Закарян не имеет статуса обвиняемого ни по одному уголовному делу.

Между тем, через 2-3 месяца после внеочередных выборов 2021 года Закаряну, избранному тогда депутатом парламента от оппозиционного блока «Честь имею», предъявили обвинения по нескольким статьям в отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и предоставлении ложных данных в декларации.

В качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде из страны, а также наложен арест на недвижимое имущество Закаряна. В эти же дни он без внятных объяснений покинул оппозиционную фракцию «Честь имею».

Фактически, спустя почти три года после возбуждения уголовного дела, Ишхан Закарян уже не имеет статуса обвиняемого. Руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» Варужан Хоктанян, суммируя эти факты, не исключает, что в то время власть  оказала  давление на Закаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое