News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Глава Северного командования ЦАХАЛа генерал-майор Ори Гордин и глава Оперативного управления генерал-майор Одед Басюк утвердили сегодня планы боевых действий в Ливане, сообщает армия Израиля (ЦАХАЛ).

В заявлении ЦАХАЛа говорится, что генералы провели совещание, в ходе которого «были утверждены оперативные планы наступления в Ливане». Высшее командование также приняло решения, касающиеся «ускорения готовности сил на местах», говорится в заявлении.

Ранее спецпосланник США Амос Хохштейн в связи с эскалацией огня между противниками на южной границе Ливана заявил, что США пытаются предотвратить новую войну между Израилем и ливанским движением «Хезболлах».

Специальный посланник президента США Джо Байдена Хохштейн, сообщил, что его направили в Ливан сразу после короткой поездки в Израиль, потому что ситуация «серьезная».

«За последние несколько недель мы стали свидетелями эскалации. И чего хочет президент Байден, так это избежать дальнейшей эскалации, которая приведет к еще большей войне», - заявил Хохштейн. Ранее он встретился с главой ливанской армии и пообщался с журналистами после встречи со спикером парламента Набихом Берри.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое