News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Американский президент Джо Байден объявил о принятии его администрацией мер, облегчающих получение легального статуса в США для более чем 500 тыс. человек.

«Сегодня я объявляю о продиктованных здравым смыслом изменениях процесса получения легального статуса для состоящих в браке с американскими гражданами иммигрантов, живущих здесь в течение долгого времени», - отметил Байден. Как он пояснил, согласно новым правилам, этим лицам и их детям не придется выезжать за пределы США, чтобы «подать документы на получение легального статуса» в стране. Это потенциально облегчает для них получение вида на жительство в США и американского гражданства. Кроме того, они смогут получить временное разрешение на работу в США. Согласно справочным материалам, распространенным ранее пресс-службой Белого дома, эти меры коснутся «примерно 500 тыс. супругов граждан США» и примерно 50 тыс. их детей, которые не являются американцами.

Байден также объявил об облегчении процесса выдачи американских виз для тех, кто обучался в высших учебных заведениях в США и получил предложение работать в стране.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге отрицала, что администрация решила принять указанные меры исключительно из-за предстоящих президентских выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое