News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Верхняя палата парламента Японии на пленарном заседании окончательно и единогласно утвердила законопроект, обязывающий администрацию детских учреждений при приеме на работу проверять нанимаемых на наличие причастности к преступлениям на сексуальной почве. Это правило распространяется в первую очередь на школы и детские сады, сообщает информационное агентство Kyodo.

Вступивший в силу закон разрешает также не нанимать людей в случае жалоб на их неподобающее поведение в сексуальной сфере. В то же время, отмечает агентство, остаются опасения по поводу возможного злоупотребления такими мерами. В связи с этим правительство намерено разработать инструкцию о критериях, на которых должны основываться подозрения в неправильном поведении.

Положения закона будут распространяться и на тех, кто уже работает в учреждениях, связанных с детьми. По просьбе нанимателей соответствующие расследования биографии работника будет осуществлять Министерство юстиции Японии. По официальным данным, более 40% детей и подростков в возрасте до 19 лет сталкивались в Японии с теми или иными проявлениями приставаний или сексуального насилия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое