News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Суд города Славянск-на-Кубани отклонил иск местной администрации к настоятелю Покровско-Тихоновского храма Виктору Пивоварову, сообщает издание «7×7» со ссылкой на карточку дела.

Власти требовали признать самовольной постройкой и снести дом, приспособленный под храм на частной территории. Покровско-Тихоновский храм относится к Российской православной церкви, которую официальная РПЦ считает раскольнической.

«В суде установлено, что постройка не является самовольной. Сторона ответчика предоставила разрешение на строительство», — заявили журналистам в пресс-службе судов Краснодарского края.

Архиепископ Виктор Пивоваров открыто выступает против войны в Украине. Ранее его дважды штрафовали по делу о «дискредитации» армии РФ — на 40 тысяч рублей в марте 2023 года и еще на 150 тысяч рублей в апреле 2024 года. После этого власти потребовали в суде, чтобы священник за свой счет снес храм в Славянске-на-Кубани. Чиновники сослались на письмо от Следственного комитета, в котором утверждалось, что Покровско-Тихоновский храм используется как «общественное место, где неоднократно совершается преступление против основ конституционного строя безопасности Российской Федерации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое