News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Соединенные Штаты объявили о контрактах на $360,2 млн на продажу Тайваню 291 беспилотного летательного аппарата ALTIUS 600M-V и 720 барражирующих боеприпасов Switchblade 300, а также сопутствующего оборудования. Об этом сообщили Госдепартамент и профильное правительственное ведомство, входящее в структуру Пентагона. Оно отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между Вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в сфере обороны.

Соответствующий запрос на покупку этих систем был отправлен Тайбэйским экономическим и культурным представительством в США (де-факто посольство острова). В контракте отмечается, что Тайвань получит пусковые системы, наземные системы управления, транспорт для перевозки вооружений. В рамках договоренностей предусмотрено обучение личного состава, предоставление запчастей и техобслуживание.

С точки зрения американского правительства, выполнение соглашений отвечает национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США. Сделка не изменит базовый военный баланс в регионе, утверждают Госдепартамент и Пентагон. По версии американских властей, сделка поддержит постоянные усилия [Тайваня] по модернизации своих вооруженных сил и поддержанию надежного оборонительного потенциала. Она также повысит способность [Тайваня] противостоять текущим и будущим угрозам, поддержит политическую стабильность, военный баланс и экономический прогресс в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое