News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента


Как только Сурен вернется, у нас будет к нему много вопросов. Об этом заявил на пресс-конференции 19 июня архиепископ Баграт Галстанян, говоря об одном из лидеров движения «Тавуш во имя Родины», политологе Сурене Петросяне.

«Я встретился с Суреном Петросяном вечером 13 июня, после того инцидента, который так и остался для нас непонятным. Я с ним разговаривал, мы подробно обсудили вопросы. Он рассказал о том, что произошло. Я принял все так, как рассказал Петросян, поскольку другого способа расследования у нас нет.

Сурен сказал, что на несколько дней уезжает за границу. Но как только он вернется, у нас будет к нему много вопросов - что же произошло на самом деле, движемся ли мы вместе по этому пути или нет?

В тот день я и со сцены объявил, что, по полученной нами информации, Сурен Петросян похищен. Это он должен подтвердить и начать соответствующие процессы», - заявил Галстанян.

На вопрос, а Петросян не сказал вам о том, чего у него требовали, архиепископ ответил: «По представлению Сурена, его хотели отстранить от участия в мероприятии 12- го числа или общего движения.

Утром 12 июня многих людей пригласили в какие-то специальные места - СНБ и т.п., в том числе Сурена Петросяна, по его же словам. Он утром никуда не поехал, а вечером к нему на черной машине подъехали два человека, еще несколько лиц подошли с других сторон, которые посадили его в автомобиль, увезли в Раздан, в какое-то отдельное место». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое