News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Спецслужбы Германии считают мероприятия проходящего в стране чемпионата Европы по футболу возможной мишенью для атаки террористов ИГИЛ подобной нападению на московский «Крокус Сити Холле», пишет Financial Times

По словам главы Федерального ведомства по охране Конституции Германии (BfV) Томаса Хальденванга, угроза исламистского террора в Германии еще больше возросла после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года. «Возможный сценарий — крупномасштабные скоординированные террористические атаки, подобные недавней в Москве», — сказал Хальденванг.

Хальденванг также заявил, что группировке ИГИЛ-К (так называют ячейку «Вилаят Хорасан», взявшую на себя ответственность за нападение на «Крокус») удалось переправить своих сторонников в Западную Европу «под видом беженцев из Украины». По его словам, группировка публиковала многочисленные пропагандистские видеоролики, призывающие сторонников совершать нападения на «легкие цели» в Европе.

По словам министра внутренних дел Германии Нэнси Фэзер, которую цитирует Financial Times, Европа, а вместе с ней и Германия, «находятся под прицелом джихадистских организаций — в частности ИГИЛ и ИГИЛ-К».

Фэзер также утверждает, что в Германии резко выросло число антисемитских преступлений, и носящие еврейскую символику, например, члены спортивного клуба «Маккаби Германия», зачастую не могут выйти на улицу без того, чтобы подвергнуться оскорблениям или нападениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия внесла вдову Навального в список террористов и экстремистов
Срок ареста будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания обвиняемой на территории России...
Суд в ОАЭ приговорил 43 человек к пожизненному сроку за руководство группировкой «Братья-мусульмане»
Еще одиннадцать человек получили меньшие сроки, а шесть компаний были осуждены за отмывание денег для поддержки террористической организации...
Глава Дагестана: Теракт 23 июня устроили выходцы из уважаемых семей
Эти негодяи (террористы) на протяжении 15 лет не давали Дагестану динамично развиваться...
Во Франции задержали несколько человек по подозрению в подготовке терактов
Глава МВД республики Жеральд Дарманен не уточнил точное количество подозреваемых, заявив лишь, что было несколько задержаний в двух разных местах…
В Турции задержали 45 подозреваемых в связях с ИГ
Задержания прошли в Стамбуле, Анкаре, Анталье…
Покушение на премьера Словакии переквалифицировано в теракт
На основании полученных доказательств далее дело будет квалифицироваться как особо серьезное преступление…
Самое