News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Администрация президента США Джо Байдена не продвинулась в вопросе продажи Израилю истребителей F-15. Об этом во вторник сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Как отмечает издание, задержка свидетельствует о дилемме, стоящей перед Байденом, который борется с давлением со стороны своей партии и критикой со стороны республиканцев. Война в секторе Газа стала одним из «самых спорных вопросов» внешней политики в преддверии президентских выборах в США.

Ранее газета The Washington Post информировала, что под давлением Белого дома два влиятельных законодателя-демократа, выступавших против передачи еврейскому государству оружия, изменили свою позицию. Таким образом, сделка вряд ли будет заблокирована Конгрессом и станет одной из крупнейших продаж оружия Израилю с начала обострения палестино-израильского конфликта в октябре 2023 года.

Госдепартамент теперь должен уведомить законодателей о продаже, что является необходимым условием для заключения сделки, но администрация еще не сделала такой шаг, указывает WSJ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое