News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

С начала 2022 года в российские суды поступили 10 025 уголовных дел об отказе от службы, сообщает «Медиазона», проанализировав данные с сайтов судов.

Как посчитали журналисты, с начала мобилизации в сентябре 2022 года в суды РФ поступили 9 059 дел о самовольном оставлении части (337 УК), 627 дел о неисполнении приказа (332 УК) и 339 дел о дезертирстве (338 УК). Обвиняемыми по этим делам проходят 10 085 человек, 8 594 из них уже вынесли приговор.

«Медиазона» отмечает, что до ужесточения наказания по «военным» статьям и мобилизации, российских военных почти не преследовали за отказ от службы.

Ранее «Медиазона» и Русская служба «Би-би-си» сообщили, что ЧВК «Вагнер» за время войны в Украине завербовала как минимум 48 366 заключенных. Как выяснили журналисты, большая часть наемников погибла во время боев за Бахмут. Там ЧВК потеряла 19,5 тысяч человек, 17,1 тысяч из которых — это заключенные, а 2,4 тысячи — «вольные» наемники.

Журналисты установили 341 колонию из 501, упоминавшихся в жетонах завербованных заключенных. 227 колоний, где были представители ЧВК, это строгий режим — оттуда забрали 33 тысячи человек. Из них 21 тысяча заключенных пережила Бахмут и вернулась в Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: чем меньше у нас будет ограничений на использование оружия, тем активнее Россия будет стремиться к миру
По его словам, такие удары «снизят возможности России продолжать войну»…
Bloomberg: Украина начала второй раунд переговоров о реструктуризации долга в $20 млрд
По информации агентства, держатели облигаций подписали соглашение о неразглашении информации насчет хода переговоров, которая может…
Глава Еврокомиссии разнесла Орбанову «миссию умиротворения» в Москве
Фон дер Ляйен напомнила, что Россия продолжает наступать в Украине, делая ставку на войну на истощение и отказ Запада от противостояния Кремлю…
МИД РФ допустил развертывание ракет с «ядерным оснащением» в ответ на размещение американского оружия в Германии
Где и какие именно ракеты могут быть развернуты, Рябков не уточнил…
Песков заявил, что Россия не представляет никакой угрозы ни для кого в Евросоюзе
Российская Федерация не представляла и не представляет никакой угрозы ни для кого в Европейском союзе и на Украине защищает…
Штаб НАТО по координации поставок оружия Киеву заработает в сентябре
Командование разместится в Висбадене, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг…
Самое