News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Париж провоцирует очередной виток вооруженного противостояния на Южном Кавказе. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, комментируя контракт на поставки Францией самоходных гаубиц CAESAR в Армению.

По оцнке Захаровой, этот контракт  еще один шаг  по провоцированию эскалации. Она считает, что Франция руководствуется не интересами Армении, а лишь стремится использовать имеющие разногласия внутри стран в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей. Она при этом назвала Францию проводником натовский идеологии.

Напомним, что по итогам переговоров министров обороны Армении и Франции в Париже был подписан контракт на поставки самоходок.

Ранее Минобороны Азербайджана отреагировали на подписание контракта между Францией и Арменией о покупке самоходно-артиллерийских установок Caesar, заявив, что ответственность за эскалацию ситуации на Южном Кавказе и создание нового очага войны «полностью ляжет на руководство Армении и диктатуру Макрона». В заявлении говорится: «тот факт, что Франция поставляет в Армению вооружения, несмотря на предупреждения азербайджанской стороны, является еще одним доказательством провокационной деятельности Парижа на Южном Кавказе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое