News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян принял участников программы «К делу» по привлечению специалистов из диаспоры в органы государственного управления Республики Армения.

Премьер-министр приветствовал их, подчеркнув, что подобные встречи стали традиционными, что дает возможность обсудить различные вопросы. Никол Пашинян подчеркнул важность этой программы, отметив, что она единственная, которая пытается привлечь соотечественников из диаспоры к государственной системе управления.

Никол Пашинян отметил, что сегодня в Армении происходят глубокие перемены, которые, прежде всего, имеют социально-психологическое значение. «Это изменения в мышлении, и я думаю, что эти перемены неизбежно происходят и будут происходить и в диаспоре. И очень важно правильно отобразить это меняющееся мышление. В результате мы неизбежно должны признать, что в их центре находится армянская государственность, Республика Армения», - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что программа «К делу» становится все более актуальной, поскольку дает нашим соотечественникам возможность увидеть Армению со всех сторон, создавая органичную связь между Республикой Армения и диаспорой.

Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян поблагодарил премьер-министра Пашиняна за высокую оценку программы и рассказал о ходе реализации проекта. В частности, было отмечено, что 7 из 50 участников программы 2023-2024 годов уже получили гражданство РА и решили переехать в Армению на постоянное место жительства. По словам Синаняна, 70 % участников последних трех лет решили связать будущее с Арменией и переехать на родину.

Участники проекта «К делу» поблагодарили правительство РА за возможность работать в различных государственных органах страны, представили свою работу и поделились впечатлениями.

Далее Никол Пашинян ответил на вопросы участников встречи, которые касались кибербезопасности, государственных программ в сфере туризма, образования, функционирования системы государственного управления и других тем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое