News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Президенту Армении Ваагну Хачатуряну вручил верительные грамоты чрезвычайный и полномочный посол Мальты в Армении Джованни Мичели (резиденция - Валлетта).

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Хачатурян заявил, что Ереван очень высоко ценит двусторонние отношения. «В прошлом году мы отметили 30-летие установления дипломатических отношений. При этом история наших отношений имеет давнее прошлое, и в настоящий период мы продолжаем сохранять и развивать наши теплые отношения. Уверен, что ваше назначение поспособствует дальнейшему расширению и углублению наших связей», - сказал он.

В свою очередь, Мичели отметил: «Наши отношения развиваются превосходно. Я сделаю все возможное для расширения сотрудничества между Мальтой и Арменией».

В ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с продвижением эффективного сотрудничества как на двусторонней, так и на международной площадках. Стороны рассмотрели перспективы и возможности стимулирования взаимодействия в политической, экономической, культурной и туристической сферах.

Собеседники обменялись мнениями вокруг региональных событий и развитий. В этом контексте Хачатурян еще раз подтвердил однозначную позицию Армении по достижению стабильного мира, который будет основан на фундаментальных принципах территориальной целостности, суверенитета и добрососедства с соседями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое