News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Комитет Госдумы по международным делам подготовит постановление о прекращении участия России в деятельности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). Соответствующее поручение дал председатель нижней палаты Вячеслав Володин. Также Россия больше не будет платить взносы в эту организацию.

Володин заявил, что Россия не может мириться с ситуацией, когда ей не дают высказать свою позицию в рамках ПА ОБСЕ, и впредь не будет «финансировать этот шабаш». Ответственность за данное решение он возложил на «Вашингтон и Брюссель». «Их действия в ОБСЕ приведут к конфликту внутри самой Европы. Отсутствие диалога ведет к отсутствию доверия. <…> Закончится это плохо», — предупредил Володин.

В свою очередь глава делегации России в ПА ОБСЕ Толстой заявил, что диалог на этой площадке «практически прекращен», а все обсуждения «носят открыто русофобский характер». «Наша делегация в них участвовать не может — нам просто отказывают в визах. Так произошло и сейчас, накануне летней сессии в Бухаресте. <…> Делается это нагло, с нескрываемой ненавистью», — отметил депутат. Толстой также обвинил ПА ОБСЕ в нарушении регламента «с целью протаскивания антироссийских решений» и оскорблениях при попытке Москвы представить свое видение войны в Украине. В заключение депутат предложил приостановить участие в организации и уплату взносов.

С похожим заявлением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он обвинил ПА ОБСЕ в «тотальной украинизации повестки» и «целенаправленной реализации антироссийского курса».

Сенатора поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая назвала ассамблею «полностью ангажированной». «Как можно обсуждать безопасность европейскую без участия Российской Федерации?» — возмутилась она, добавив, что «терпеть такое отношение» в Москве больше не будут. Матвиенко поручила комитету скооперироваться с коллегами из Госдумы и подготовить решение о приостановке участия России в ПА ОБСЕ, включающее прекращение финансирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Финский президент обсудил будущее руководство в ОБСЕ с лидерами Армении и Азербайджана
Среди других тем обсудили европейскую безопасность, Украину, региональные проблемы…
Nordic Monitor: Турция рассчитывает на поддержку Армении в вопросе своего кандидата на пост генсека ОБСЕ
Миссия указала на продолжающиеся ограничения основных ...
Россия приостановила участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила международному комитету СФ незамедлительно проинформировать Парламентскую ассамблею ОБСЕ…
Белорусской делегации отказали в участии в 31-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ
Правительство Румынии приняло решение, противоречащее всем основным обязательствам и принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе...
С какой целью Алма-атинская декларация затмила рекомендации ОБСЕ?
Участились заявления о важности транспортного коридора в обход России…
«Гражданский договор»: Россия не выполнила свои обязательства в Нагорном Карабахе
Речь идет о ситуации от Лачина до Арцаха...
Самое