News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента


Недавно я задался вопросом: у нас постоянно пишут про 10 млн. армян, а есть ли где-нибудь список этих армян? Уверен, что нет. Об этом заявил на встрече с участниками программы «иГорц» по привлечению специалистов диаспоры в органы государственного управления Армении 19 июня премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Это феномен обожествления, это число свято, не прикасайтесь к нему. Это число не увеличивается и не уменьшается, его невозможно изменить. Если кто-то скажет, что это не 10 млн, а 10 млн. 561 тыс., все нападут, заявят: невежда, дилетант, откуда ты знаешь? Если кто-то скажет: нет, это 9 млн. 200 тыс., ему заявят: «Ты принижаешь мировое влияние армян, ты одним росчерком пера уничтожил 800 000 армян». Это и есть наша реальность», - заявил Пашинян.

«Кажется, что из 10 млн. в программе «иГорц» участвуют всего несколько сотен человек, но это очень важный фактор. Прежде всего это политическое послание, затем - органическая связь. Органические связи формируются на генетическом уровне, а гены очень невидимые, как может быть невидимым один человек среди миллионов людей. Сказанное мною сегодня очень важно, но в другой среде я бы этого не заявил», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое