News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Сегодня в Армении происходят глубокие изменения, имеющие прежде всего социально-психологическое значение. Думаю, что эти изменения происходят или произойдут и в диаспоре. Об этом заявил на встрече с участниками программы «иГорц» по привлечению специалистов диаспоры в органы государственного управления Армении 19 июня премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Очень важно, чтобы мы это изменение мышления правильно картографировали и зафиксировали, что в центре всего этого армянская государственность, РА. Когда я говорю о социально-психологическом изменении, то хочу отметить, что это не касается других, это касается всех нас, включая меня», - заявил Пашинян.

В истории Третьей республики диаспора часто рассматривалась как вспомогательный институт управления РА, отметил глава правительства. «Происходящее изменение заключается в том, что мы говорим: диаспора не может быть вспомогательным институтом управления РА, поскольку Республика Армения - инструмент со своими четкими механизмами, где очень четко прописано, кто и как управляет этим механизмом. Если в его архитектуре нет какой-либо детали, а есть еще большее целое, и мы пытаемся связать это целое с данным механизмом, то тем самым нами тормозится прогресс упомянутого механизма», - сказал Пашинян, добавив, что РА должна перестать рассматриваться как вспомогательный инструмент управления диаспорой.

«В случае превращения РА во вспомогательный или не вспомогательный инструмент управления диаспорой мы выводим Армению за пределы ее юрисдикции и делаем более уязвимой. Изменения должны произойти и в отношениях Армения-Диаспора. Думаю, что обсуждения вокруг данных отношений должны быть общественными и неофициальными», - заключил глава правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое