News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Это движение значительно усилило Никола Пашиняна и «ГД». Об этом заявил в своем видеопослании глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«Архиепископ Баграт Галстанян 9 мая заявил, что они начинают процедуру импичмента, после чего оппозиция приступает к процессу обмана. Он говорит: а знаете что, пока не нужно, и процесс импичмента не осуществляется, а архиепископ все прикрывает. Почему? Уважаемый архиепископ, а почему ты оправдываешь обман сегодняшней оппозиции, чтобы не показать, что у них нет 36 подписей для импичмента? Они представили текст заявления, которым показали, что не хотят процесса импичмента. Они представили текст послания НС, на обсуждение которого даже не появились в комиссии НС. То есть оппозиции нет, у нее нет 1/3 подписей.

Поскольку 1/3 нет, мы говорим: сложите мандаты. А чтобы этого не делать, они сейчас выдвигают самые разные причины, приводят глупейшие оправдания», - заявил Марукян.

Он также коснулся событий 12 июня, когда оппозиционных депутатов не пускали в здание НС. «Экс-министр обороны, генерал-полковник, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян вместо того, чтобы сделать заявление, поднялся на трибуну, чтобы сказать на ухо Алену Симоняну: нас не пропустили, урегулируй данный вопрос? Вы с ума сошли? Была ли в истории Армении, вообще, столь позорная оппозиция или нет?

В свое время мы были очень сильной, очень неудобной оппозицией в парламенте. И когда настал момент разрешения политического кризиса, мы сложили мандат, и НС был распущен.

Архиепископ, и почему ты надеешься на этих людей? Почему оправдываешь их тексты? Мол, они хорошие, просто не получается, поскольку власть плохая.

Народ, если оппозиция хуже власти, то данную власть невозможно сменить. Если оппозиция хочет решить проблему, сказав что-то Алену Симоняну на ухо, то ему, естественно, говорят, чтобы он ушел… Когда я на это смотрел, мне было стыдно - это просто позор. И после всего этого вы продолжаете ходить в НС», - заключил глава «СА». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое