News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

США заявили, что понятия не имеют, о чем говорит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Администрация президента США Джо Байдена во вторник отвергла обвинение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвинившего Вашингтон в «отказе в поставках  оружия и боеприпасов» от своего близкого союзника в течение «последних нескольких месяцев». Израильский премьер намекнул, что это препятствует продолжающемуся наступлению его вооруженных сил в Газе, которое в настоящее время сосредоточено на южном городе Рафах.

«Мы искренне не понимаем, о чем он говорит. Мы просто не понимаем», - заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, утверждая, что с начала войны была приостановлена только одна поставка тяжелых бомб, в то время как поставки оружия в Израиль продолжались на миллиарды долларов.

Белый дом также опроверг сообщения об отмене встречи на высоком уровне с израильскими официальными лицами по Ирану.

Представитель Белого дома сообщил NBC News, что детали встречи еще не согласованы, «поэтому ничего не отменено». При этом они сообщили, что в течение недели будут проводиться встречи с израильскими официальными лицами «по целому ряду тем».

«Как мы уже говорили на вчерашнем брифинге, мы понятия не имеем, о чем говорит премьер-министр, но это не причина для переноса встречи», - сказал американский чиновник.

Также в среду управление ООН по правам человека заявило, что законы войны, вероятно, «постоянно нарушались» при нападении израильских военных на сектор Газа, сославшись на применение тяжелых бомб. Эта новая оценка появилась в связи с тем, что внимание было сосредоточено на севере, на границе Израиля с Ливаном, где Израиль и ливанское движение «Хезболлах» активизировали свои перестрелки и риторику, в то время как США заявили о попытке избежать полномасштабной войны.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямину Нетаньяху заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал ему, что Вашингтон снимет все ограничения на поставки оружия Израилю в ближайшие дни.

 Нетаньяху официально заявил, что высокопоставленный американский дипломат дал ему гарантии на этот счет.

«Когда госсекретарь Блинкен недавно был здесь, в Израиле,  у нас состоялся откровенный разговор, и я сказал, что глубоко ценю поддержку, которую США оказывали Израилю с самого начала войны. Но я также сказал кое-что еще, я сказал, что невероятно, чтобы в последние несколько месяцев администрация отказывала Израилю в поставках оружия и боеприпасов. Госсекретарь Блинкен заверил меня, что администрация работает день и ночь, чтобы устранить эти препятствия. Я, конечно, надеюсь, что это так. Так и должно быть», - заявил премьер-министр Израиля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое