News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Губернатор Лорийской области Арам Казарян, его заместитель Ованес Аветисян, заместитель мэра города Алаверди Арутюн Дзаварян и другие ответственные чиновники 19 июня посетили пострадавший от наводнения квартал станции Санаин общины Алаверди. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице администрации Лорийской области в Facebook.

«Очистка территории в основном завершена. Арам Казарян пообщался с жителями и ответил на их вопросы. Он отметил, что в ближайшее время правительство РА предложит четкие программы компенсации, ориентированные на жителей и представителей хозсубъектов.

В квартале станции Санаин инфраструктура восстановлена. Губернатор Лорийской области дал поручение относительно решения проблемы водоснабжения и водоотвода.

Казарян побывал и у моста Ахталы, проследил за ходом строительных работ по укреплению железной дороги, а также побеседовал с полицейскими, несущими службу на данном участке.

Чиновники также посетили ЗАО «Ахталинский горно-обогатительный комбинат». Генеральный директор предприятия Вилен Акопян и главный инженер Давид Абгарян рассказали губернатору о проблеме доставки медного концентрата, возникшую из-за ограничения движения транспортных средств по мосту Ахталы. Достигнута договоренность об урегулировании вопроса, чтобы не нарушать нормальную работу комбината.

Губернатор Лорийской области также посетил населенный пункт Каркоп. Здесь восстановлено уличное освещение, снабжение питьевой водой, очищены сады», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое