News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

В Японию после встречи с правительством Нидерландов направился представитель США, чтобы призвать союзников еще больше ограничить возможности Китая по производству передовых полупроводников, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомын с этим вопросом.

Глава департамента экспортной политики США Алан Эстевес  посетит обе страны на этой неделе в рамках попыток расширить соглашение между тремя странами на 2023 год о поставках оборудования для производства чипов из Китая, которое могло бы помочь в модернизации его вооруженных сил. Представитель министерства иностранных дел Нидерландов подтвердил, что в понедельник в Нидерландах состоялась упомянутая встреча.

Министерство промышленности Японии, в свою очередь,  заявило, что оно поддерживает различные контакты с Соединенными Штатами, но не будет комментировать дипломатические отношения.

В 2022 году США впервые ввели ограничения на поставки передовых чипов и оборудования для их производства в Китай от таких компаний, как калифорнийская Nvidia и Lam Research.

В июле прошлого года в соответствии с политикой США Япония, где базируются производители чипового оборудования Nikon Corp и Tokyo Electron, ограничила экспорт 23 видов оборудования - от машин, которые наносят пленки на кремниевые пластины, до устройств, которые вытравливают микроскопические микросхемы. Затем правительство Нидерландов ввело требования к лицензированию полупроводникового оборудования ASML для глубокого ультрафиолетового излучения (DUV), производимого нидерландской компанией ASML, в Китае, что привело к тому, что компания заявила, что китайским клиентам не следует ожидать получения ее лучших устройств после 1 января 2024 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое