News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Правительство Южной Кореи объявило о мерах по обращению вспять тенденции к низкой рождаемости., сообщает Yonhap.

«С сегодняшнего дня мы официально объявляем чрезвычайную ситуацию в области народонаселения. Мы будем использовать национальную комплексную систему реагирования до тех пор, пока проблема низкой рождаемости не будет решена», - заявил президент Южной Кореи Юн Сук Ёль.

Цель властей Южной Кореи состоит в том, чтобы оказать интенсивную поддержку в трех ключевых областях, включая баланс работы и семьи, уход за детьми и жилье, чтобы восстановить уровень рождаемости, который остается на самом низком уровне в мире.

В частности, план состоит в том, чтобы облегчить использование отпуска по уходу за ребенком, когда это необходимо, создать систему, в которой государство берет на себя ответственность за уход до окончания начальной школы, и значительно увеличить предложение жилья для молодоженов, молодых матерей и семей с несколькими детьми.

Президентский комитет по вопросам низкой рождаемости и старения общества объявил об этих мерах на заседании под председательством президента Юн Сок Ёля в этот день и поставил цель повысить общий коэффициент рождаемости, который упал до 0,72 в прошлом году, до 1 к 2030 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое