News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Европейская комиссия введет пошлины на импорт украинских яиц в Европейский союз в течение следующих двух недель после того, как будет достигнут ранее согласованный годовой порог для этого импорта, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

Согласно данным ЕС, импорт яиц в ЕС вырос на три четверти в прошлом году и продолжил расти в начале этого года, при этом Украина является ведущим поставщиком.

Европейская яичная промышленность жаловалась на то, что приток более дешевых украинских поставок помешал восстановлению производства в Европе.

ЕС установил ограничения на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Украины после того, как режим свободной торговли, предоставленный для поддержки экономики страны после российского вторжения в 2022 году, вызвал недовольство фермеров в ЕС и способствовал волне протестов в сельской местности в этом году.

Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, объявила во вторник, что она введет пошлины на импорт овса из Украины после того, как будет достигнут максимальный объем поставок зерновых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое