News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Тропический шторм «Альберто», первый поименованный шторм сезона атлантических ураганов 2024 года, сформировался над западной частью Мексиканского залива, вызвав наводнение на южном побережье США, сообщает Национальный центр ураганов США (NHC).

По словам синоптика из Майами, шторм произошел примерно в 300 км к востоку от города Тампико в Мексике, и его максимальная скорость ветра достигала 65 км/ ч.

Однако «Альберто», вероятно, рассеется над Мексикой уже в четверг вечером.

В NHC сообщили, что шторм очень сильный и что осадки, затопление прибрежных районов и сильные ветры могут произойти далеко от центра на северо-востоке Мексики и на побережье южного Техаса. Сильные дожди также затронут обширные регионы Центральной Америки, предупреждает NHC.

В регионе по-прежнему идут сильные дожди, в результате которых в Сальвадоре в минувшие выходные погибли более 10 человек из-за оползней и дорожно-транспортных происшествий.

«Опасные для жизни наводнения и оползни вероятны на возвышенностях мексиканских штатов Коауила, Нуэво-Леон и Тамаулипас и вблизи них», - говорится в сообщении NHC. 

NHC прогнозирует «умеренное прибрежное наводнение» вдоль большей части побережья Техаса до четверга, поскольку в южных районах наблюдаются тропические штормы. Синоптики предупредили, что сезон ураганов в Атлантике в этом году, вероятно, будет очень активным из-за погодных условий в Ла-Нинья и потепления океанских вод.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое