News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение между Арменией и Европейской комиссией «Соглашение об укреплении государства и устойчивости Армении».

Целью соглашения является содействие политике Правительства по решению краткосрочных и среднесрочных проблем беженцев, а также обеспечению их долгосрочной социально-экономической интеграции.

Проект общей стоимостью 15 миллионов евро финансируется из бюджета ЕС. Софинансирование с армянской стороны не предусмотрено.

Помощь будет предоставлена в целях оказания единовременной финансовой помощи, а также оказания срочной помощи потребностям беженцев, в том числе связанным с продовольственной безопасностью.

Правительству будет предоставлена поддержка для реализации программ помощи для покрытия потребностей беженцев в жилье и затрат на электроэнергию.

Принимаемые меры будут направлены на то, чтобы помочь беженцам обосноваться в предпочитаемых ими местах, им будет предоставлена 6-месячная социальная поддержка для ведения экономической деятельности.

Будет осуществлена долгосрочная социально-экономическая интеграция беженцев, уделяя особое внимание женщинам и уязвимым группам, обеспечивая их включение в системы образования, социальной защиты и защиты детей, а также здравоохранения, интеграцию на рынок труда.

Вице-премьер Мгер Григорян отметил, что сегодня одобрен еще один проект, согласно которому ЕС выделит Армении еще три миллиона евро. Целью этой программы является поддержка Правительства Армении в процессе более широких реформ, а также дальнейшего социально-экономической интеграции насильственно перемещенных лиц из Нагорного Карабаха, в частности, в отношении реализации стратегий здравоохранения, социальной защиты и занятости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Le Figaro»: Азербайджан уничтожает армянское тысячелетнее культурно-историческое наследие 
По словам исследователей, тысячелетнее наследие Нагорного Карабаха находится в опасности. Международная христианская неправительственная организация подробно…
Американский юрист: Неспособность защитить и вернуть армянских заложников ослабляет суверенитет и безопасность Армении
Армянская диаспора также должна сыграть здесь важную роль…
В Армении опубликованы проекты строительства жилых домов для карабахцев
В дальнейшем будут опубликованы и новые предложения…
Омбудсмен Армении: Ключевым вопросом является возвращение пленных
Вопросы, связанные с возвращением удерживаемых в Азербайджане армянских пленных и нарушением их прав…
Хачатрян и Зея обсудили вопрос обеспечения жильем насильственно перемещенных жителей Арцаха
В ходе встречи собеседники отметили важность и необходимость непрерывности реализации программ, направленных на борьбу с коррупцией...
Еxpress: ООН должна потребовать от Азербайджана освободить всех заключённых до СОР29
Всё большее число правительств по всему миру высказывают недовольство в связи с поведением Азербайджана…
Самое