News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Правительство одобрило финансовое соглашение между Арменией и Европейской комиссией «Инструмент реформы и реализации Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве».

Общая стоимость программы – 3 миллиона евро. Она финансируется из бюджета ЕС, без компонента софинансирования армянской стороны.

Проект будет направлен на социально-экономическое восстановление и институционального развития Армении с целью поддержки интеграции насильственно перемещенных лиц из Нагорного Карабаха.

Планируется:

смягчить возможные социально-экономические последствия в рамках интеграции вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха,

поддержать проводимые реформы в сфере социальной помощи и занятости, принимая во внимание прибытие более 100 000 вынужденных переселенцев, составляющих около 3% населения Армении,

поддержать реформу здравоохранения. Учитывая инициативу Правительства по внедрению программы всеобщего медицинского страхования, в рамках инструмента появится возможность изучить и внедрить в Армении лучший опыт ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кипр поддерживает либерализацию визового режима с Арменией в рамках ЕС
Кипр продолжит работать с партнерами из ЕС в направлении формирования более…
МИД Греции приветствовал решение ЕС поддержать Армению
Способствует демократии, миру и региональной стабильности…
В Польше исключили вступление Украины в ЕС без признания вины за Волынскую резню
Волынской резней называют события 1942–1943 годов на территории Западной Украины. Тогда по приказу местного руководства Организации украинских националистов…
ЕС задумал бессрочно продлить заморозку российских активов
Другой вариант, который разработали в Брюсселе, предполагает продление ограничений до 18, 24 или 36 месяцев…
Послы ЕС согласовали выделение Киеву €4,2 млрд бюджетной помощи
В ближайшее время этот транш утвердит Совет Евросоюза…
МИД РФ: направляя деньги Армении, ЕС хочет распространить свое влияние в Закавказье
За планами Евросоюза направить 10 миллионов евро на поддержку вооруженных сил Армении, безусловно, стоят геополитические расчеты ЕС распространить свое деструктивное…
Самое