News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Республика Корея и США провели учения ВВС с привлечением истребителей и самолета огневой поддержки наземных войск AC-130J. Об этом сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на южнокорейских военных.

Четырехдневные учения проходили в различных районах Республики Корея и завершились в четверг. Южнокорейская сторона задействовала истребители F-15K и KF-16, США в том числе привлекли самолет AC-130J - «летающую батарею», призванную оказывать непосредственную огневую поддержку наземным войскам с воздуха и проводить боевую разведку. Данный самолет вооружен пушками калибра 30 и 105 мм.

Указывается, что AC-130J использовал в ходе тренировок в четверг боевые снаряды в небе над Желтым морем. Его сопровождали истребители KF-16. Этот самолет появлялся в Южной Корее в марте прошлого года.

ВВС Республики Корея отметили, что маневры были направлены на укрепление обороноспособности двух стран и демонстрацию готовности к реализации американских обещаний по расширенному сдерживанию в целях защиты союзника. «Республика Корея и США будут проводить не только плановые учения, но и другие совместные учения авиации», - добавили в Сеуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое